im_cozumel

Este fin de semana Eneko Llanos consiguió meterse en el podio del Ironman de Cozumel, por lo que continúa cosechando éxitos en la larga distancia. El vitoriano sólo pudo ser superado por el triatleta bermudeño Tyler Butterfield y el austriaco Michael Weiss, que ganó la carrera después de regresar al triatlón tras dos años de sanción por dopaje.

Weiss tomó el liderato desde el comienzo de la prueba de 3,8 kilómetros de natación y utilizó el concurso de 180 kilómetros en bicicleta para ampliar su ventaja a más de 10 minutos. Confirmó su buen rendimiento en la carrera de maratón y se impuso con 7h 55:23, seguido de Tyler Butterfield (BER), con 8h 02:42, y Eneko Llanos (ESP), con 8h 05:21.

La competición de mujeres estuvo más peleada. La estadounidense Amanda Stevens se mantuvo delante hasta después del kilómetro nueve de la carrera pedestre, pero fue rebasada por la subcampeona mundial Rachel Joyce, quien se impuso con 8h 52:28, y por la estadounidense Jessie Donavan (USA), 9h 01:12.